Привет! Кто вы и откуда?
Я Элиза, я из Португалии, но родилась в Макао.

Какова ваша профессия и как вы в итоге стали ею заниматься?
Я ученый NGS, прошедший обучение в международных исследовательских учреждениях. Я защитил докторскую диссертацию по клеточной биологии и молекулярной биологии в Wellcome Trust for Cell Biology в Эдинбурге, где я узнал о своем увлечении нетрадиционными способами проведения скрининга малых молекул против противораковой мишени, теломеразы.

Это привело меня к тому, что я стал постдоком на факультете фармацевтических наук Университета Британской Колумбии, где я работал над рядом научно-исследовательских проектов, направленных на выявление мишеней лекарств и спектра мутаций, лежащих в основе лекарственной устойчивости.

У меня всегда была страсть к рабочим процессам секвенирования следующего поколения (NGS), поэтому я дополнительно усовершенствовал свою специализацию в области фармакогенетики в Вашингтонском университете, где я объединил подходы молекулярного и глубокого мутационного сканирования с технологиями коротко- и долгосрочного секвенирования для обнаружения лекарств. метаболическая фенотипическая изменчивость.

В ходе своего исследовательского путешествия я понял, что открытие новых последовательностей ДНК довольно несложно, но интерпретация их функций - задача, с которой мы, люди, не очень хорошо справляемся!

Чем вы занимаетесь в LabGenius и как это способствует ее успеху?
В LabGenius одна из моих основных обязанностей - разрабатывать стратегии NGS для создания больших наборы данных от последовательности к функциям, которые относятся к уровню машинного обучения. В сотрудничестве с учеными и инженерами-программистами я разрабатываю удобные для автоматизации рабочие процессы NGS, чтобы еженедельно преобразовывать биологические образцы с высокой пропускной способностью в сотни миллионов операций секвенирования.

Производство высококачественных данных NGS - это ядро ​​нашей платформы EVA, поскольку оно создает критически важные знания для моделей машинного обучения, которые, в свою очередь, помогают прогнозировать de novo кандидатов на лекарственные препараты.

Какая самая большая проблема в вашей работе?
По мере того, как мы используем многопрофильный опыт для масштабирования и автоматизации наших процессов NGS, мы трансформируем способы генерации данных NGS в лаборатория. Одна из проблем - обеспечить высокое качество данных, которое иногда трудно предсказать, поскольку мы работаем с биологическими образцами. Однако мы стремимся к согласованности, надежности и качеству, поэтому наша постоянная миссия - минимизировать подобные проблемы.

Чем вы больше всего гордитесь в LG?
Я бы сказал, что это постоянный момент, когда я начал сотрудничать с разработчиками программного обеспечения и данных, чтобы использовать робототехнику и автоматизацию данных для оптимизации создание библиотек секвенирования, контроль качества отчетов и обработка данных NGS. Это полностью изменило то, как я работаю с технологией NGS, просматриваю и анализирую данные NGS. Я горжусь тем, что могу применить свои технические знания в LabGenius и увидеть, как данные NGS могут быть полезны для ускорения открытия лекарств с помощью машинного обучения.

Зачем другим присоединяться к вашей команде? Почему кто-то должен работать в LabGenius?
Если вы работали с технологиями NGS, вы знаете, что существует невообразимое количество способов, которыми мы можем применить их для исследования пространства последовательностей. Однако именно здесь, в LabGenius, я был больше всего взволнован возможностями для открытий. Если вы любите передовые технологии NGS и хотите работать с ними, чтобы напрямую помочь человечеству, вам, вероятно, стоит поговорить со мной и моей командой!

В LabGenius мы не только разные по культуре, но и по опыту. Это создает действительно мощное измерение веселья и интеллектуальных проблем для всех нас, и я с нетерпением жду возможности поддерживать эту динамику и помогать ее развивать по мере того, как все больше людей присоединяются к нам для выполнения нашей миссии!

Как вы совмещаете свою карьеру в LabGenius с жизнью вне работы?
Мне нравится проводить время с семьей и друзьями в Лондоне, где есть что предложить. Я всегда нахожу новые места для изучения! Но часто по выходным вы найдете меня в Лиссабоне, где я могу отключиться! Но ненадолго, ведь в LabGenius всегда есть интересная наука, к которой можно вернуться!

Какой совет вы дали бы кандидатам, подающим заявку на работу здесь?
Если у вас есть необходимый нам опыт, я бы посоветовал вам найти аналогичные возможности для личный и профессиональный рост в более традиционных направлениях карьеры. В LabGenius нам нравится синергия, возникающая в результате работы над этими огромными научными и техническими проблемами с настоящей многопрофильной командой нетрадиционными способами. Мы действительно делаем здесь по-другому, и когда вы подаете заявку, убедитесь, что вы показываете нам настоящего человека, с которым мы будем работать в ближайшие месяцы и годы!