Будет ли это будущее положительным или отрицательным для африканцев, зависит от того, готовы ли мы учиться, чтобы стать лидерами в этих развивающихся технологиях - Табита

Команда SWIS Africa некоторое время следила за страницей Табиты в Instagram, и мы были заинтригованы ее замечательными достижениями в области робототехники и программирования. Мы организовали с ней интервью, чтобы узнать больше о ее увлечении и поддержать других женщин в области инженерии и математики.

SWIS Africa: Не могли бы вы дать нам краткую автобиографию себя?

Табита: Меня зовут Табита, но люди называют меня Табби.

Я молодая кенийская женщина, которая учится на бакалавриате в Бостоне, штат Массачусетс. Мне нравится изучать математику и программирование, потому что это очень интересное хобби и задача для мозга.

Я верю, что будущее Африки - за технологиями. Будет ли это будущее положительным или отрицательным для африканцев, зависит от того, готовы ли мы учиться, чтобы стать лидерами в этих развивающихся технологиях.

SWIS Africa: Что движет вами в стремлении поделиться своим научным путешествием в Интернете? Почему вы решили рассказать миру о своей страсти к науке?

Табита: Я думаю, что не менее важно осветить свой путь в учебе - мои неудачи и неуверенности - как и свои успехи.

Когда я учился в старшей школе, у меня не было много примеров для подражания в STEM, и это негативно повлияло на мои дошкольные и первые годы обучения в колледже.

Я хочу иметь возможность пробудить интерес к STEM у моих подписчиков, как только они увидят мою страницу.

SWIS Africa:: насколько легко было сбалансировать свою работу и общественную жизнь?

Табита: Это было почти невозможно. Я имею ввиду, что такое баланс? 50–50 или 70–30? Из-за того, насколько это неуверенно, я склонен думать, что моя социальная и рабочая жизнь часто переплетаются.

Также важно отметить, что моя работа - это мое хобби, и я встречаюсь со многими своими друзьями и кругами общения через свои встречи по программированию. Таким образом, почти каждый в моей профессиональной жизни участвует в моей общественной жизни.

SWIS Africa: Были ли в вашем курсе унизительные или слезливые моменты из-за того, что вы женщина из мира науки?

Табита: Ага! Это часто случается в разговорах с моими коллегами-мужчинами, когда они иногда говорят надо мной или игнорируют мои идеи. Это расстраивает.

Тем не менее, я должен вдумчиво решить, в каких битвах я буду заявлять о себе, а какие отпустить, когда я перейду к другим людям, которые ценят мое мнение.

SWIS Africa: Не могли бы вы вкратце рассказать нам о своей работе или курсе?

Табита: сейчас изучаю информатику в Бостонском университете. Поскольку я собираюсь учиться на третьем курсе колледжа, я могу подумать о специализации на компьютерной графике или машинном обучении.

В настоящее время я работаю над летним исследовательским проектом в лаборатории неврологии в своей школе.

ШВЕЙЦАРИЯ, Африка: Что дает вам толчок в этом увлеченном научном приключении?

Табита: Мысль о «а что, если» меня интересует. Что, если бы мы научили компьютеры отлично видеть и принимать более правильные решения с помощью машинного обучения?

Мысль об открытии новых возможностей работы и деловых предприятий с помощью технологий воспламеняет мою страсть.

ШВЕЙЦАРИЯ, Африка: это был замечательный опыт, когда вы были с вами; прежде чем вы уйдете, что вы скажете той девушке, которая все еще остается в темноте своих мыслей и решений о том, продолжать ли свою научную карьеру или просто отпустить ее?

Табита: Вот что я сказал бы себе, молодому (младшей версии себя, которая не хотела заниматься наукой): вы можете подумать, что это сложно, но все мы ' повторение задает много вопросов.

Ученые начинают с того, что ставят под сомнение общие и расплывчатые идеи, но со временем мы в конечном итоге задаем целевые вопросы, ответы на которые влияют на избранную демографию. Женщины являются частью этой демографии.

Поэтому нам нужны женщины на переднем крае, чтобы гарантировать, что эти вопросы рассматриваются в правильном контексте и на них даны ответы на благо целевого сообщества.

SWIS Africa: Большое спасибо, Табита, за уделенное время. Желаем успехов в учебе и проектах.

Если вы хотите узнать больше о Табите и ее работе, следите за ней в социальных сетях:

Instagram: @tabitha_oanda

Linkedin: Табита Оанда

SWIS Africa - это инициатива, направленная на прославление и формирование женщин в STEM в Африке. Вы можете узнать о нас больше, перейдя по этой ссылке.