Никто не знал, что Джек Ма однажды станет самым богатым человеком в Китае, когда он был подростком. Никто не знал, что Тревор Ной, родившийся «незаконным ребенком» в Южной Африке, однажды станет ведущим Daily Show в Соединенных Штатах, когда его спрятали в детстве.

В начале этого месяца к нам в офис зашел довольно необычный молодой парень по имени Десмонд. 5 минут разговора с ним. Я понял, что он другой. Так что я решил взять у него интервью со своим чутьем.

Ниже представлена ​​история и мечта 18-летнего чернокожего программиста. Если поблизости есть попкорн, бери коробку! Этот пост будет здесь, когда вы вернетесь.

Я: Чем вы увлеклись программированием?

Десмонд: В детстве я любил математику и естественные науки. Моей целью было стать врачом, поэтому я изучал естественные науки в старшей школе. Однажды меня уволили из-за задолженности за учебу, и мне пришлось вернуться домой. А поскольку я был очень застенчивым, я не мог вернуться в школу на следующий день без платы за учебу. Находясь дома, я часто посещал интернет-кафе, но мне всегда приходилось платить за использование Интернета.

В моем районе (Лапаз - Аккра) было несколько Wi-Fi из интернет-кафе, но все они были защищены паролем. Я хотел взломать одну из них, чтобы иметь возможность бесплатно пользоваться ею. Итак, вопрос; "Как взломать Wi-Fi соединение?" возникла. Я начал искать в Google помощь. Мне тогда было 14 лет, и я учился в SHS 1. Из своего исследования я понял, что быть хорошим хакером; вы должны сначала быть очень хорошим программистом.

Итак, я начал учиться программировать самостоятельно с помощью Q-Basic. Я создавал с его помощью программы командной строки и анимации. Я также выполнял пакетные сценарии на стороне. Но со временем мой интерес к программированию вырос, и теперь я хотел создать приложение с пользовательским интерфейсом. Итак, я открыл для себя питон. Я начал создавать оконные приложения на Python, используя библиотеку Tkinter. Позже я вмешался в C ++, Java, C # и создал на них пару программ. Но в целом я полюбил Python за его простой синтаксис.

Я: Ого! Это настоящая история. Так что же заставило вас полюбить программирование?

Десмонд: Мне всегда нравились математика и решение задач. Программирование всегда заставляло меня думать, и мне нравилось думать.

Я: Хорошо, каковы ваши текущие навыки?

Десмонд: Python - мой основной язык. Я занимаюсь программированием графического интерфейса с помощью PyQt, разрабатываю игры с помощью PyGame. Веб-разработка с помощью Django, Javascript и React.

Я: Круто, над какими проектами вы работали?

Десмонд: Мне понравилось создавать свою собственную систему баз данных. Что-то вроде SQL, но не столь структурированное, как SQL. Приложение создало новую папку, когда вы создали базу данных, и файл, когда вы создали новую таблицу. Он хранит данные в файлах. Я также разработал веб-приложение для ведения блога, чтобы студенты могли публиковать и читать научные статьи. Еще одно было также веб-приложением для управления церковью для моей церкви, чтобы управлять ее данными.

Я: Хорошо, Десмонд, так каковы ваши нынешние устремления в области разработки программного обеспечения и всех «технических вещей»?

Десмонд: Многие люди, которые меня узнают, думают, что я, вероятно, сделаю карьеру программиста. Однако цель состоит не в том, чтобы стать инженером-программистом, а скорее в ученом-исследователе. Я люблю науку, и я учусь программировать только как навык для решения научно-исследовательских задач.

Я: Чего вы боитесь?

Десмонд: сейчас я не боюсь.

Я: Итак, как ваши родители повлияли на вашу карьеру до сих пор?

Десмонд: Мой папа - компьютерный инженер. Он научил меня печатать вслепую в 9 лет.

Я: Это круто, я также научился печатать вслепую с помощью Mavis Beacon, когда мне было 10 лет. Старые добрые времена! Операционной системой была Windows Millenium, работающая на компьютере Pentium 1. Даже движение по вечерам в Аккре было быстрее, чем у этой машины.

Десмонд: Хахаха, круто. Так что мой папа установил для меня очень высокие стандарты. В моем доме ты не можешь быть вторым в классе. Папа всегда ожидал, что ты будешь первым в классе. Так что это заставило меня много работать и делать все возможное во всем. Так что из-за этого я не люблю проводить время с друзьями на вечеринках и тому подобное. Было время в школе, когда я думал, что даже спать - пустая трата времени.

Я: Эии (шокировано)

Десмонд: Хахаха. В то время я был членом команды по викторине по естествознанию и математике в моей школе, и нам нужно было многому научиться, и помимо этого, я был пианистом. Раньше я играл для своей церкви.

Я: Так ты умеешь играть на пианино?

Десмонд: Ага, я играю на пианино, барабанах и гитаре. Все основные инструменты.

Я: Эиии, я не знал, что говорю с гением. Итак, вам 18 лет, какими вы видите себя в следующие 10 лет?

Десмонд: Хахаха, некоторые вещи конфиденциальны.

Я: вы делитесь тем, чем хотите поделиться.

Десмонд: Я мечтаю создать крупнейший научный центр в Гане. В нем будут работать местные врачи, авиационные инженеры, инженеры-робототехники, компьютерщики, инженеры-биомедики и т. Д., Которые будут работать над научными исследованиями и выпускать инновационные продукты.

Я: Спасибо, Десмонд, за то, что поделился своим временем, своей историей и своей мечтой.

Десмонд: С удовольствием.

Увидимся в следующем, Adios Amigos!