Приветствую Pythonistas, до PyBay2019 осталось 6 дней! Все на борт PyBay-поезда! Пункт назначения: Python-ville :) Ознакомьтесь с нашим составом спикеров здесь.

Вам когда-нибудь приходилось использовать Python во внешнем интерфейсе? Что ж, вам повезло, вот и Мередидд Луфф, узнайте об Анвиле!

О чем вы собираетесь говорить на PyBay2019 и почему вы рады этому выступлению?

Я собираюсь рассказать об Anvil, инструменте, позволяющем любому программисту на Python создавать веб-приложения — без изучения JS, CSS, HTML и всего остального из этого супа с алфавитом. Я взволнован, потому что у Интернета такой большой потенциал — это величайшая платформа приложений на Земле — но создавать для нее гораздо сложнее, чем нужно. Моя кандидатская диссертация посвящена удобным системам программирования, а программирование для Интернета — это то, о чем я ворчал целую вечность — здорово, что я действительно что-то с этим делаю. Я также рад выступить с этим докладом, потому что в душе я компилятор и системный ботаник, и на PyBay я смогу поговорить обо всем, от того, как работает транспилятор Python->JS, до спора о том, что такое «доступность». ” на самом деле означает — все в одном месте!

Как вы пришли к программированию и Python?

Я увлекся программированием в школе с помощью QBASIC. Это было довольно ограничено, но я думаю, что все влюбляются в этот первый инструмент программирования — это то, что превращает вас из пользователя в творца. Я не сталкивался с Python до тех пор, пока мне не исполнилось 20 лет, когда я начал взламывать программное обеспечение с открытым исходным кодом, написанное на нем! Я рад, что в наши дни многие (большинство?) людей начинают с Python. Вы можете начать с первых нескольких строк кода, заставляя светодиоды мигать на Raspberry Pi, но затем, когда вы захотите двигаться дальше, вы обнаружите, что уже знаете промышленный язык программирования!

Какая функция Python вам нравится больше всего?

Что мне больше всего нравится в Python, так это не какая-то одна функция; это то, насколько язык последовательно ориентирован на человека. Но если бы мне пришлось выбрать одно, это было бы утверждение «с». Это очень распространенная потребность — «что бы ни случилось в этом блоке кода, мне нужно закрыть этот файл» — и все же Python справляется с этим намного лучше, чем любой другой язык. Java заставляет вас не забывать писать (подробный) блок finally. Lisp заставляет вас создавать макросы (одна из самых известных частей языка). Python по праву продвигает его как первоклассный синтаксис.

Какая ваша любимая библиотека Python (базовая или сторонняя) и почему?

Компилятор Skulpt Python-JS! Это то, что позволяет нам использовать Python в браузере.

Что вам запомнилось больше всего при взаимодействии с другими разработчиками Python?

Однажды я выступал с докладом об Anvil в нашей местной группе пользователей Python в Кембридже. Оказывается, в аудитории был парень, написавший интерпретатор языка B (прямого предшественника C). К тому времени, когда я закончил говорить, он создал онлайн-среду «попробуй написать Б» в Анвиле.

Что вы можете делать, когда не пишете код?

Я танцую (бальные и латиноамериканские — когда-то я выступал за Англию, но сейчас это гораздо менее серьезно) и летаю на небольших самолетах.

Какой лучший совет вы получили как разработчик Python?

Могу ли я сказать «весь дзен Python»? Если бы мне пришлось выбрать одну часть, это было бы: «Простое лучше, чем сложное. Сложное лучше, чем сложное». Откровенно говоря, Анвила бы не существовало, если бы Интернет больше обратил внимание на этот совет!