Почему вы выбрали работу в Quipper?

Когда я присоединился к Quipper, я чувствовал себя пассажиром внутреннего международного рейса. Причина, по которой я решил работать в Quipper, заключалась в том, что я хочу внести свой вклад в образование. Я точно знаю, как тяжело было учиться с ограничениями в маленьком городке, где я когда-то жил на Калимантане. Кроме того, я твердо верю, что смогу получить поддержку в моем личном и профессиональном росте в Quipper.

Вы из медсестры, почему вы в конце концов выбрали карьеру инженера?

Изначально я хотела поступить по программе информатики, но родители посоветовали мне заняться медсестрой. После того, как я погрузился в медсестринское дело, мне понравилось это направление, и я мечтала стать кардиологической медсестрой. Мне было комфортно видеть кровь и "воздействие" на рану во время операции, но тогда у меня была проблема. Поэтому я решил осуществить свою мечту и сделать карьеру инженера. Да, иногда я скучаю по работе в больнице.

Что интересного в вашей работе инженера в Quipper?

Я приехал из места, где инфраструктура не поддерживает работу, требующую постоянного и стабильного подключения к Интернету. Когда я учился программировать самостоятельно, я смотрел различные видео на YouTube для мастерства. Борьба за подключение к Интернету реальна! Мне нужно подождать несколько минут, чтобы посмотреть одно видео.

Я также до сих пор помню борьбу и драму, когда проходил собеседование и тест по программированию в Quipper. Мне нужно было пойти к другу с лучшим подключением к Интернету, чтобы интервью проходило без меня и интервьюера, ругающего плохую связь. Его дом находится в 35 км от моего дома. Когда я давал интервью с техническим директором Quipper в Лондоне, я вышел из дома в 19:00 по центрально-индонезийскому времени (WITA) и вернулся домой в 12:00. Также, когда я проводил тест кодирования с Робби Марсело, ведущим инженером-программистом, работающим на Филиппинах. Я почти закончил тест на кодирование раньше указанного срока, но случайно пролил воду на свой ноутбук, и он сломался! Итак, мне пришлось начать все сначала. Мне повезло, Робби согласился, когда я попросил продлить срок подачи заявок. Более того, ему понравился результат, и вот я уже почти два года работаю в Quipper Indonesia.

С какими проблемами вы сталкиваетесь, работая веб-разработчиком?

Я чувствую, что одна из проблем, с которыми я сталкиваюсь, работая в этой роли, - это общение. Мало того, что нам нужно наладить хорошее общение в команде Индонезии, но также потому, что нам нужно сотрудничать с командой инженеров из других стран, таких как Филиппины, Мексика и Япония. Кроме того, как разработчику мне также нужно уметь писать читаемые коды, которые я всегда пытался освоить, время от времени.

Как отец двоих детей, управление временем очень важно. Мне нужно ускорить программирование, но в то же время мне нужно уделять время семье. Это то, над чем мне нужно работать, чтобы сбалансировать мою личную и профессиональную жизнь.

Как вы думаете, ваша команда может поддержать ваш личный и профессиональный рост?

Как человек, у которого меньше опыта и навыков по сравнению с другими инженерами в компании, я могу сказать, что моя команда всегда поддерживает и помогает мне. Я получил их обратно в качестве руководства и помощи.