Алин вела успешный бизнес в области электронной коммерции, но многочасовая работа перестала казаться ей привлекательной после рождения сына. Она решила сменить карьеру и устроилась на работу разработчиком сразу после нашего полноценного учебного курса по веб-разработке.

Привет, Алин! Чем вы занимались до того, как присоединились к буткемпу по кодированию Le Wagon?

Я всегда увлекался обувью. Однако найти что-то красивое и удобное в Японии — настоящая проблема, и я всегда просил своих друзей и родственников, отправляющихся в Бразилию, привезти мне пару-тройку хороших туфель. Вот почему, когда я решил создать компанию электронной коммерции в 2015 году, я знал, что это должен быть бизнес по импорту обуви.

Мы быстро наработали приличную аудиторию в социальных сетях, что привело к большим продажам. Наша обувь разлеталась как горячие пирожки! Сначала я хранил все посылки и посылки у себя дома — представьте себе комнату, набитую 2000 пар обуви. Пару лет спустя у нас был собственный склад, и наше предприятие превратилось в успешный бизнес электронной коммерции, приносящий тысячи долларов продаж каждый день.

Звучит как отличная предпринимательская история! Почему вы решили заняться программированием?

Понимание программирования открывает двери для безграничных возможностей, особенно в сфере электронной коммерции. Я начал изучать HTML и CSS, потому что хотел сам управлять нашим интернет-магазином на базе OpenCart, а не отдавать простые задачи программирования, такие как изменение цвета и размера шрифта, дорогому разработчику. И мне очень понравилось!

Еще одной важной причиной, которая убедила меня получить технические навыки, была моя семья. Через некоторое время, занимаясь розничным бизнесом, у нас родился ребенок, и быть матерью и управлять повседневными операциями компании стало невероятно утомительно. Я не мог работать до полуночи, как раньше, и подумывал о том, чтобы навсегда уйти из электронной коммерции. К счастью, бизнес оказался достаточно привлекательным, и я смог продать его более крупной компании, которая сейчас успешно расширяется.

После того, как период передачи был завершен и новый владелец получил полный контроль над бизнесом электронной коммерции, я смог сосредоточиться на том, что я хотел делать дальше. Я пытался научиться программировать самостоятельно, купил несколько онлайн-курсов, но не смог ничего создать после года обучения. Мой муж, который руководит собственной рекрутинговой фирмой, порекомендовал мне присоединиться к учебному курсу по кодированию Le Wagon на основе положительных отзывов его клиентов.

Как вы совмещали рождение ребенка и постоянное обучение программированию?

Мне повезло, что у меня есть поддерживающий муж. Поскольку он работал удаленно, он мог позаботиться о нашем сыне и забрать его из школы. Благодаря его помощи я смог сосредоточиться на учебе и научиться создавать веб-приложения с нуля.

Что вам больше всего понравилось на буткемпе?

Мы видим, как наши веб-продукты запускаются! В течение двух недель, предшествовавших демонстрационному дню, мы работали в командах над разработкой приложения, которое решает реальную бизнес-задачу. Я и мои товарищи по группе Шо и Алекс разработали MentorHub, платформу для подбора партнеров для наставников и подопечных. Волнение и интерес, которые мы наблюдали у аудитории во время Demo Day, действительно убедили меня в том, что я способен создавать классные приложения.

Работа в команде полностью подготовила меня к работе в компании. После того, как нам удалось вместе создать пару проектов, я определенно почувствовал себя более уверенно при смене карьеры.

Как проходил ваш поиск работы после окончания учебы?

Неделя карьеры, организованная Le Wagon Tokyo, очень помогла! Я посетила беседу о работе в компании Xenon и сразу же подала заявку на вакансию. Они искали младших веб-разработчиков и очень хотели инвестировать в выпускников буткемпа. Я попал на собеседование всего через 1 неделю после подачи заявки!

До сих пор Xenon был отличной средой обучения, которая давала мне возможность участвовать в нескольких проектах по программному обеспечению и изучать новые технологические стеки. Поскольку у меня есть маленький ребенок, я также ценю гибкий график работы, если я делаю то, что от меня ожидают.

Спасибо за ваше время, Алин! Желаем вам всего наилучшего в вашем новом путешествии.