Если встреча выглядит интересно, но вы понятия не имеете о конкретной технологии, не волнуйтесь. Я посетил несколько митапов, где разговор был посвящен языку или фреймворку, с которым я никогда раньше не работал, но я всегда получал что-то от выступлений и разговоров. Здесь я опишу некоторые конкретные события, которые у меня были в районе Портленда.

Portland DevOps Groundup

Я начал посещать эту встречу еще до того, как узнал что-либо о DevOps. Были разговоры о:

• Автоматизированный конвейер для расшифровки подкастов
  • Как предотвратить ошибки
  • Инфраструктура как код с Terraform

И наш собственный Serverless Guru Райан Джонс выступил с докладом о бессерверной разработке.

На DevOps Groundup я помню, как встречался с инженерами DevOps и специалистами по обработке и анализу данных из New Relic, беспилотного вождения Jaguar и SurveyMonkey.

Место, офис New Relic в Портленде, находится высоко в башне US Bancorp Tower, небоскребе высотой 536 футов, откуда открывается потрясающий вид на Портленд.

Кто должен пойти?
Инженеры DevOps, системные администраторы, архитекторы решений, фронтенд-разработчики, разработчики полного стека, бэкенд-разработчики, облачные разработчики, специалисты по данным…

Даже если вы просто занимаетесь кодированием пользовательского интерфейса, все равно так увлекательно видеть архитектуру, которая поддерживает ваши приложения. И если вы бэкэнд-инженер, полезно лучше понять, как инженеры DevOps могут помочь обеспечить безопасность и надежность ваших данных и где распределяются обязанности по обеспечению безопасности.

Портлендская группа пользователей Python

У меня не было большого опыта работы с Python, когда я посещал PDX Python, но эта встреча оставила у меня положительные воспоминания.

Около шестидесяти инженеров заняли почти все места. Я занял единственное свободное место в первом ряду. Все мои соседи за столом были инженерами Vacasa. Я запланировал кофе с одним из них на конец недели. (См. раздел Как оставаться на связи в разделе 5 советов по созданию технических сетей.)

Говоря о Vacasa, они регулярно проводят встречи в своей прекрасной штаб-квартире, в том числе предстоящую встречу о том, как Vacasa занимается бессерверной разработкой AWS.

Один доклад на встрече Python, который мне запомнился, был попыткой инженера создать свою собственную систему управления версиями, похожую на git, написанную на Python. Он не вдавался в подробности самого кода и говорил о логике высокого уровня, так что даже не-Pythoner мог понять его.

Если вы мастер Python, вы будете со своим племенем и почувствуете вдохновение.

И если вы еще не использовали Python, это прекрасный язык, и эти доклады могут вас заинтересовать. Я даже встретил там парня, который только начал изучать Python, потому что хотел автоматизировать свою ручную работу по постановке в очередь футбольных трансляций на телестанции в Портленде.

В Serverless Guru мы используем Python не только для внутреннего кода, но и в духе DevOps/Cloud-Development, чтобы писать скрипты, поддерживающие нашу реализацию Serverless Framework.

Полный стек Ванкувера

Ванкувер, штат Вашингтон, находится всего в 20 минутах езды от центра Портленда, когда пробки неплохие. Несмотря на такую ​​близость, технологическое сообщество Ванкувера имеет свою уникальную идентичность. Встреча Full Stack в Ванкувере началась в 2019 году. Она небольшая, но в ней участвуют опытные разработчики полного стека.

Среди спикеров были инженер из Microsoft и Джеймон Холмгрен (сооснователь Infinite Red, участник React Native и организатор React Native Portland).

Кто должен уйти?
Вы, наверное, уже заметили, что я думаю, что не имеет значения, какой вы инженер. Если вы еще не были на встрече разработчиков программного обеспечения в Ванкувере, штат Вашингтон, то это именно то, что вам нужно. Может быть лист ожидания.

Все еще нужна мотивация, чтобы пойти на встречу?

И последнее, но не менее важное: если вы беспокоитесь о том, что у вас не будет времени на ужин между работой и встречей, не волнуйтесь. Практически на всех технических встречах есть, по крайней мере, серьезное количество пиццы, если не полный ассортимент десертов и закусок.

Что делает Serverless Guru?

Serverless Guru помогает компаниям создавать масштабируемые и экономичные приложения в облаке. Мы помогаем обучать компании тому, как использовать IAC, бессерверные и облачные сервисы. Мы помогаем перенести существующие приложения в облако и оптимизировать существующие приложения в облаке, чтобы сделать их более рентабельными. Мы являемся Партнером по разработке бессерверных решений и Партнером-консультантом AWS.

Что мы пропустили?

Когда вы оставите свой ответ, обязательно либо прокомментируйте его ниже, либо напишите свой ответ в @serverlessgurux в Твиттере.

Ян Стоунман

Full Stack Developer — Serverless Guru

LinkedIn — @ystoneman

Твиттер — @yannstoneman

Спасибо за прочтение 😃

Если вы хотите узнать больше о Serverless Guru, подпишитесь на нас в Medium, Twitter, Instagram, Facebook или LinkedIn!