Ивонн жила в Мексике, где она и ее муж владеют баром и грилем. Они переехали в Портленд, чтобы быть ближе к семье и чтобы Ивонн могла ходить в школу кодирования.

Когда она зарегистрировалась в Code Fellows PDX в марте 2016 года, она никогда в жизни не касалась ни строчки кода. Сейчас она разработчик в Skyward.

. . . . . . . . . . . . .

Над чем вы работали до Code Fellows PDX?

Я родом из Вены, Австрия, и я учился там по программе MBA. Ближе к концу учебы я провела лето в Мексике в качестве волонтера в приюте, где познакомилась со своим будущим мужем, американским эмигрантом, владельцем бара и гриля. Так что, закончив учебу, я переехал в Мексику и руководил этим рестораном последние шесть лет.

Что заставило вас задуматься о смене карьеры в сфере технологий?

Я всегда интересовался техникой и гаджетами и всю свою жизнь был геймером. Хотя мне нравилось держать бар в раю, я также знал, что это не то, чем я хотел бы заниматься всю оставшуюся жизнь. Мысль о том, чтобы превратить любимое занятие в работу, была слишком хороша, чтобы сопротивляться.

Почему вы выбрали Code Fellows PDX?

Когда я решил пойти в школу программирования, я тщательно изучил многие из них. В конце концов я остановился на районе Портленда, потому что поблизости живут мои родственники мужа. Я разослал электронные письма и позвонил во все школы, чтобы получить больше информации, и, наконец, лично встретился с директором кампуса Code Fellows PDX. Поговорив с ней в течение 30 минут, я понял, что нашел правильное место для себя.

Что было сложного в посещении Code Fellows PDX?

Без сомнения, это очень интенсивный курс. Я начал работать с Code Fellows PDX без каких-либо предварительных знаний в области программирования. Всего 18 недель спустя я получил диплом full-stack JavaScript-разработчика. Эти 18 недель я ничего не делал, кроме как ел, спал и программировал. Это была одна из самых изматывающих физически, умственно и эмоционально вещей, которые я когда-либо делал.

Когда вы приступили к поиску работы, чувствовали ли вы себя готовыми?

да. Code Fellows PDX проделали фантастическую работу, подготовив нас к поиску работы. К нам приходили разные спикеры, которые говорили с нами на такие темы, как переговоры о зарплате и селф-брендинг, мы получили много помощи с нашими резюме и получили ускоренный курс по нетворкингу. Персонал помог нам связаться с рекрутерами и менеджерами по найму на технической сцене Портленда.

После выпуска два месяца назад вы получили несколько предложений о работе. Что менеджеры по найму сказали вам о ваших знаниях/уровне навыков/обучении?

Во время моих интервью у меня возникло ощущение, что многие люди на технической сцене до сих пор не знают, что думать о школах программирования. Все без исключения люди, которые брали у меня интервью, отмечали, насколько они были впечатлены моими техническими знаниями. Я особенно горжусь тем, что в моем последнем интервью технический директор сказал после просмотра части моего кода, что это был самый чистый код, который он видел за последние годы. Каждое техническое собеседование, которое я проходил за последние два месяца, заканчивалось предложением о работе.

Что бы вы сказали тем, кто собирается посетить Code Fellows PDX?

Сделай это! Всего год назад я никогда бы не подумал, что не одна, а несколько компаний захотят платить мне за то, что я люблю. Это одно из лучших решений, которые я принял в своей жизни. У Code Fellows есть фантастическая программа с превосходным учебным планом, которую преподают замечательные люди. Иди учись программировать. Вы поблагодарите себя позже!

Начните свою новую карьеру прямо сейчас на Code Fellows PDX.
Зарегистрируйтесь на следующий Code 101 — однодневный семинар.
Подать заявку на участие в нашей следующей группе Code 201 — крайний срок 15 января.
Хотите протестировать Code 301? — Крайний срок 19 февраля.
Спросите нас о наших стипендиях разнообразия!