Ветераны учебного лагеря по программированию ALPHA Camp имеют широкий спектр профессиональных знаний, и многие из них некоторое время испытывали сомнения по поводу своей предыдущей работы, прежде чем укусить пулю и спрыгнуть с корабля. Эта статья предназначена для тех из вас, кто в настоящее время работает в финансовой сфере и втайне задается вопросом, стоит ли вам сменить направление и стать инженером-программистом или разработчиком приложений.

Мы поговорили с 27-летней выпускницей ALPHA Camp Эшли Разали, чтобы рассказать о его собственном пути от трейдера до нынешней работы: руководителем отдела технологий в группе цифровых и инновационных технологий Банка развития Сингапура (DBS).

Расскажите нам о своей предыдущей работе в сфере финансов.
Эш: Я получил степень бакалавра экономики, поэтому я использовал эту степень, чтобы получить свою первую работу в области финансов. Я специально хотел быть трейдером, потому что я действительно хорошо разбирался в статистике, и я хотел применить свои статистические навыки в торговле.

Я слышу приближающееся «но». Что такое «но»?
Эш: Я получил работу и понял, что это не та земля обетованная, как я думал, поэтому я подумал, что она мне не очень нравится ; честно говоря, мне это было очень скучно.

На самом деле у трейдера не было чувства удовлетворения, и я не имею в виду неуважение к трейдерам, но я чувствовал себя искушенным игроком, а не тем, кем я хотел быть. Когда я работал трейдером, я никогда не мог себе представить, что буду выполнять ту же работу через пять или десять лет, и в значительной степени поэтому мой интерес довольно быстро исчез.

Как вы познакомились с программированием?
Эш: Как я попал в разработку программного обеспечения? Это было также на моей последней работе трейдером. Когда мой босс попросил меня провести некоторый анализ, а я понятия не имел, как это сделать, я подумал, что, может быть, я мог бы подобрать [какой-нибудь] язык программирования на стороне, чтобы мне помочь. И это действительно так.

Мне очень понравился процесс, потому что я выучил язык программирования Python, чтобы провести некоторый анализ, и это было действительно весело. Утешение, которое я находил на своей старой работе, было на самом деле каждый раз, когда я [изучал] программирование и занимался программированием [проектов], а не реальной торговлей. Я оставил эту работу и решил перейти на новый уровень разработки программного обеспечения.

В какой тип кодирования вы впервые попали?
Я изучал Python, я использовал его для анализа и визуализации данных. Я научился этому самостоятельно [на udemy], но это было действительно легко. И когда я попытался вывести его на новый уровень, это было очень неприятно.

Думаю, потребовалось время, чтобы придумать, что делать дальше. Что ты сделал?
Эш: Когда я пытался это сделать, я ходил и задавал вопросы, потому что не знал, как [начать]. Вы знаете, что они говорят: я не знаю того, чего не знаю. [Расспросив], я подумал, что могу присоединиться к учебному лагерю по кодированию, и в то время я понятия не имел, что такое учебный курс по программированию. Я просто хотел быть среди людей, перед которыми стояла такая же дилемма, как и я, и именно тогда я узнал о курсах для начинающих по кодированию.

Учитывая все существующие учебные курсы по программированию, что побудило вас выбрать ALPHA Camp?
Эш: Я узнал об ALPHA Camp, когда был на странице Генеральной Ассамблеи в Facebook, где я увидел рекламный баннер [для ALPHA Camp], и я подумал, что мне стоит посмотреть на конкурентов. Мне очень понравилось то, что я увидел.

Несколько дней спустя я поговорил с менеджером программы ALPHA Camp в то время, и мне очень понравился их практический подход. Что мне понравилось в AC, что отличает их от остальных, так это то, что у вас есть демонстрационный день, это то, что мне очень понравилось, и что действительно отличалось от других буткемпов. Для меня это был переломный момент, когда я их выбрал. А также из-за инструктора. Наш инструктор был очень опытным веб-разработчиком и очень хорошо осведомлен.

Что-нибудь еще в Альфа-лагере, что вам сразу бросилось в глаза?
Эш: Когда я впервые ступил в Альфа-лагерь, я увидел Бернарда, и он сразу понял, кто я, хотя я никогда не связывался с ним раньше. Я подумал, что это было очень интересно, что основатель знал, кто я, было очень приятно, что он знал обо мне.

Расскажите о демо-днях. Как прошел ваш?
Эш: В День демонстрации я должен был продемонстрировать то, что я узнал за 12 недель, и я помню, что моя команда сделала, чтобы воссоздать что-то вроде Dropbox. Это было очень устрашающе, потому что ни у кого из нас не было навыков, чтобы сделать это, не говоря уже о том, чтобы сделать это за три недели, но мы разобрались и испачкали [код], и нам удалось это осуществить и продемонстрировать людям.

Как, по вашему мнению, технологии влияют на финансовую отрасль?
Я думаю, что это становится все более неизбежным. Сейчас я знаю, что по моей старой работе, вместо того, чтобы нанимать финансовых специалистов, более того, [руководство] ищет специалистов по информатике, которые поступят в финансовый сектор прямо сейчас. Я бы определенно сказал, что технологии сильно захватывают финансы; вам не обязательно разбираться в финансах, но некоторый уровень знаний в области программирования, безусловно, поможет.

Как к вам относится ваша новая работа?
Эш: Я испытываю огромное чувство удовлетворения [от того, что я делаю], и я с нетерпением жду работы каждый день - как бы тяжело это ни было верю, что я единственный человек, которому действительно нравится работать! Потому что мне приходится работать с людьми, которые очень умны и очень полезны.

Что бы вы хотели сказать людям, которые обсуждают, стоит ли им сделать такой же скачок в карьере?
Эш: Для людей, которые все еще сидят на заборе, вы действительно должны знать, почему вы делаете [переход]. Что касается меня, изначально, когда я присоединился к ALPHA Camp, я хотел работать над собственным стартапом, но совершенно не понимал, чем занимается разработчик. У меня есть знания, полученные в результате моей работы в трейдинге, но мне было недостаточно для запуска собственного стартапа, и я решил, что если я собираюсь стать генеральным директором, мне понадобится некоторый технический опыт.

Я помню, как наш инструктор [в ALPHA Camp] сказал нам: «Если вы хотите создать стартап, идите и получите некоторый опыт в технической фирме или в такой компании, как DBS, потому что, если вы просто погрузитесь в нее, вы очень сильно проиграете». быстро и очень тяжело. И вы потеряете много денег! » Так почему бы просто не учиться на работе? Позже вы можете запустить собственный стартап.

Опыт Эша с Alpha Camp был описан в The Strait Times, в котором он обсуждает свои планы по запуску стартапа в области здоровья и фитнеса и насколько интенсивными, но значимыми были занятия в учебном лагере. Вдохновлен Эшем? Ознакомьтесь с текущими предложениями программы ALPHA Camp. Заинтересованы в программировании, но не уверены, что у вас есть все необходимое для успеха? Узнайте здесь, можно ли научиться программированию без опыта. (подсказка: мы говорим да, это так!)

Первоначально опубликовано на сайте sg.alphacamp.co 2 мая 2018 г.