Взгляд из-за кулис на людей, которые делают нас великими.

В выпуске серии Cogent Crew за этот месяц Кортни села с Николасом, одним из суперталантливых разработчиков Cogent.

Читайте дальше, чтобы узнать, как Николас вносит свой вклад в местное сообщество разработчиков и что участвует в создании собственной клавиатуры.

Имя: Николас Брунинг
Работа: Разработчик
Время работы в Cogent: чуть более двух лет

Итак, Николас, сколько времени вы занимаетесь написанием программного обеспечения?

Чуть больше 10 лет. Я изучал информатику в университете и всегда любил компьютеры, поэтому с самого раннего возраста знал, что буду делать что-то с технологиями. После учебы я устроился флэш-разработчиком и работал в небольшой компании в Мельбурне, занимающейся веб-сайтами ресторанов. Было время, когда почти все надоедливые веб-сайты ресторанов с автоматической музыкой в ​​Мельбурне, вероятно, были разработаны мной, поэтому я прошу прощения у всех.

Затем я как бы перешел к различным программным вещам, пока в конце концов не нашел Ruby (язык программирования) и по-настоящему влюбился в то, что это позволяло мне делать.

Считаете ли вы, что разработка веб-сайтов действительно отличается от разработки программного обеспечения?

Думаю, я на самом деле не рассматриваю их как отдельные вещи. Думаю, некоторые люди это делают, но я очень считаю веб-сайты программным обеспечением. Я всегда старался использовать подход к разработке программного обеспечения для создания веб-сайтов любой сложности, будь то что-то действительно простое и тривиальное или большое приложение.

Попали ли проекты, над которыми вы работали в Cogent, в категорию "более крупных приложений"?

Да, они определенно были большие. Большую часть времени в Cogent я провел в Hooroo, которая является частью Qantas Group, и недавно я перешел в REA Group, чтобы там помогать.

Что было самым ярким моментом вашего времени в Cogent?

Я думаю, что к концу моего пребывания в Hooroo мы действительно создали замечательную маленькую команду. Нас было четверо или пятеро, и мы просто невероятно хорошо работали вместе, как с точки зрения очень хороших отношений, так и с точки зрения очень высокой производительности. Не было эго, и люди просто делали работу. Это ориентир, на котором я сейчас держу каждую команду, с которой работаю!

Значит, люди для вас важнее, чем сам проект?

В некоторой степени. Я думаю, что редко можно найти место, где было бы так много людей, с которыми я бы с удовольствием проводил время, как я делаю с людьми в Cogent. Конечно, проекты тоже отличные, но похоже, что в Cogent все очень единомышленники, и это очень помогает, когда вы попадаете в новую команду клиентов.

Я также не думаю, что смогу больше работать в компании, которая не придерживается такого уровня прозрачности, как Cogent. Не только такие вещи, как открытые зарплаты, но даже то, что делает или думает компания или каковы ее финансовые результаты. Мне нравится все это знать.

Чем вы занимаетесь помимо Cogent?

Я много занимаюсь программированием и вообще люблю что-то делать. Обычно у меня так много вещей, над которыми я работаю одновременно. Моей бедной жене приходится часами слушать, как я говорю о каждом новом проекте.

Восемь лет до того, как я присоединился к Cogent, я работал в дизайнерском агентстве и научился действительно ценить дизайн. Я немного вложил это в создание своей собственной клавиатуры с нуля, что потребовало множества забавных вещей, таких как лазерная резка компонентов в разных странах и надежды, что они все подойдут, когда они появятся. Это слои бамбука, пластика и стальная верхняя пластина.

Это потрясающе. Есть ли другие скрытые таланты?

В детстве у меня был короткий период, когда оба родителя работали в кино. Хотя я не единственный в Cogent, у кого есть профиль IMDB ...

Ого, мне нужно в этом разобраться. Вы также довольно активны в сообществе Melbourne Ruby, не так ли?

Да, сейчас я организую RubyConf AU 2018. Я также организовал 2017 год, но конференция в Сиднее, которая состоится в следующем году, станет еще более масштабной и качественной.

Я также участвую в организации Rails Girls Melbourne, и мне это очень нравится. Я лично убедился в том, что эта программа работает, когда мы наставляем кого-то, кого мы наняли в Cogent. В настоящее время женщины недостаточно представлены в технологиях, и Rails Girls действительно преуспела в ознакомлении женщин с тем, о чем они, возможно, не задумывались раньше.

Мне нравится учить людей чему-то новому, и я искренне верю, что любой может узнать все, что захочет, если просто задумается.

Что можно посоветовать разработчикам на начальном этапе их карьеры?

Все думают, что плохо умеют программировать. Неважно, только вы начинаете или занимаетесь этим 10 или 20 лет, все знать невозможно. Вы должны просто получать удовольствие от обучения и использовать знания других людей, а не пытаться узнать все самостоятельно.

И теперь вы все больше участвуете в сообществе JavaScript, верно?

Да. Мне всегда казалось, что Cogent не хватает технической составляющей, поэтому я надеюсь, что смогу предоставить некоторые из них между Cogent и сообществом JavaScript.

Культура Cogent очень похожа на ту, где, если вы видите что-то, что нужно сделать, вы просто делаете это, вместо того, чтобы спрашивать разрешения или ждать, пока вас спросят. К этому нужно было привыкнуть, но я с нетерпением ждал возможности написать еще несколько технических сообщений в блоге, провести больше семинаров и выступлений и сделать нас более известными в области JavaScript. Я думаю, мы можем даже поэкспериментировать с написанием кода в реальном времени, что должно быть интересно.

О, смотрите это пространство!

Нравится идея присоединиться к команде Cogent? Перейдите на страницу Cogent Careers и поздоровайтесь 👋