В сентябре 2016 года Беверли открыла оксфордское отделение codebar и организовала два семинара на 2016 год. Сейчас команда растет, и к ней присоединились Бонни и Мартен, чтобы сделать год еще лучше для оксфордского отделения! Также, чтобы быть в курсе последних семинаров и событий, происходящих в новой главе, не забудьте подписаться на главу в Твиттере.

Вот сессия вопросов и ответов с каждым из трех организаторов, чтобы представить их вам — хотя, надеюсь, вы скоро познакомитесь с ними лично на семинаре в Оксфорде ;)

Бонни

В: Что побудило вас присоединиться к Codebar Oxford?

Получив свою первую роль разработчика в этом году, я почувствовал большую ответственность за то, чтобы выйти и использовать свое положение меньшинства в технологической индустрии для продвижения разнообразия. Я действительно увлечен тем, чтобы дать людям знания и уверенность в себе, чтобы проникнуть в мир программирования.

В: Какова ваша основная работа?

Я разработчик на веб-сайте Photocrowd. Мы социальная платформа для фотографов-любителей, где вы можете участвовать в конкурсах и получать отзывы о своих фотографиях от сообщества. Я работаю в основном с Django.

В: Как вы попали в сферу технологий?

У меня химическое образование, но после университета я устроился на работу по тестированию веб-сайтов. Эта работа дала мне хорошее представление об отрасли и ценный опыт работы с веб-сайтами, но оставила желание принимать более активное участие в их создании! Я немного изучил Java в университете, и мне очень нравилось программировать, поэтому я научился веб-разработке онлайн, создал сайт-портфолио проектов, которые я сделал, и начал подавать заявки на роли разработчиков.

В: Какой совет вы бы дали людям, которые хотят переключиться на технологии?

Вам придется приложить некоторые усилия, чтобы добраться туда, но это очень выполнимо — не сдавайтесь! Запишитесь на некоторые онлайн-курсы, такие как Codecademy и Udacity, посетите местные технические встречи и обязательно проверьте, есть ли рядом с вами глава Codebar! Гораздо легче учиться, если у вас есть люди, которые могут помочь вам, когда вы застряли, плюс это сильно повышает уверенность в себе, когда есть люди, которые могут показать вам, как далеко вы продвинулись.

Начните подавать заявки на работу, прежде чем вы думаете, что готовы. Часто вы действительно критически относитесь к своим способностям и обнаружите, что компании на самом деле ищут таланты, а не опыт. Собеседование также является ценным опытом, когда вы получите действительно ценный совет и встретитесь с влиятельными людьми в этом секторе.

Мартен

Я давно знаю, что у технологий есть проблема с разнообразием, и я думаю, что здорово, что такие инициативы, как кодовая панель, пытаются это исправить. Поскольку мне нравится работать с людьми, чтобы стать лучшими разработчиками, что может быть лучше, чем ретвиты, для улучшения разнообразия?

Я разработчик Оксфордского университета, работаю над сайтом гражданской науки под названием Zooniverse. Мы даем возможность любому внести свой вклад в научные исследования, проведя некоторый анализ больших наборов данных, которые ученые не могут проанализировать другими способами.

Один из моих первых компьютеров поставлялся с языком программирования под названием QBasic, в котором был пример игры, в которой вы управляли гориллами, бросающими друг в друга бананы. Он также включал исходный код для этого, что привело к экспериментам с банановыми скоростями и другим (на мой юный взгляд) веселым изменениям в игре, например, к тому, что гориллы стали действительно большими.

Я получил свою первую «настоящую» работу, когда еще занимался компьютерными науками в колледже. Параллельно я работал над движком для блогов с открытым исходным кодом на тогдашнем новом Ruby on Rails. Это привлекло внимание компании, занимающейся веб-хостингом, которая спросила, не буду ли я работать на них неполный рабочий день, чтобы оказывать техническую поддержку их клиентам, которые хотят использовать Rails. Оттуда я перерос в роль с большим количеством обязанностей по развитию.

Подумайте о том, что вы хотели бы построить, но постарайтесь, чтобы это было относительно просто и что-то, что вы сделаете свою жизнь лучше, если бы оно существовало. Если вы будете держать это в секрете, вам будет проще мотивировать продолжать урезать это. Может быть, попытаться найти наставника, кого-то, кто продвинулся дальше вас и будет рад обсуждать вопросы от 30 минут до часа каждые одну или две недели в обмен на горячий напиток на выбор.

Беверли

Мне очень нравится то, что делает codebar, и когда я уезжал из Лондона, я знал, что буду очень по нему скучать. Поэтому я решил применить свои организаторские способности и взяться за новую задачу — и начать здесь главу! Это была тяжелая работа, но она стоила каждой секунды.

О: В настоящее время я работаю стажером по интерфейсу в Oxford Computer Consultants, и мне это очень нравится! Я работаю в основном с HTML, CSS и JavaScript в команде UX-дизайна.

На самом деле моя степень по английской и немецкой литературе, которую я получила в 2015 году! Затем я устроилась на работу в некоммерческую организацию Code First: Girls, где мне пришлось пройти один или два их курса. Я проработал там 7 месяцев, прежде чем перешел на стажировку Front End в Zooniverse в Оксфордском университете (где я познакомился с Мартеном!). После этого я перешел на свою текущую стажировку.

Это сложно, особенно с нетрадиционными маршрутами, но не сдавайтесь! Создайте профиль на GitHub, придумайте идею проекта, создайте для нее репозиторий и добавляйте в него небольшие суммы каждые несколько дней. Добавляйте задачи, чтобы отслеживать, что вы хотите создать и добавить, и сохранять мотивацию. И если вы застряли, обратитесь за помощью! В технологической индустрии так много замечательных людей, которые хотят вам помочь :). Я также узнал, что учить других тому, чему вы научились, действительно полезно!