Предупреждение: эта статья не предназначена для вас.

Сегодня я потратил около 9 часов на написание, оптимизацию кода, обдумывая новые идеи для проекта. Я начинаю свой день в среднем около 6 утра, обычно я завариваю чашку чая, надеваю куртку и садюсь за свой стол. Мне нравится моя нынешняя работа, это одна из немногих вещей, от которых мне хочется просыпаться по утрам.

Несколько часов кода, прежде чем я войду в Skype для ежедневной работы в офисе (в большинстве случаев я работаю удаленно. 😀). После этого мы вернемся к кодированию, может быть, несколько десятков твитов, посвященных троллингу, и редко что-то серьезное, серьезные вещи лучше держать в покое и рассылать электронные письма, а резкие - по телефону.

Я программный шарлатан, я называю себя так, потому что мне нравится высмеивать все, когда я могу, и что может быть безопаснее, чем высмеивать себя? Я думаю, что я гениален, когда дело доходит до выполнения дел и хакерских работ в целом, или в целом, скажем так, меня не увольняли из-за того, что я не мог выполнять работу раньше. ЭЛОХЕЛ.

Нет, возможно, тебе не стоит учиться программировать.

Ха! да. Я сделал вступление, чтобы подчеркнуть, что программирование - это еще не все, евангелисты, обучающиеся программированию, могут заставить вас думать, что это так, это не карта для того, чтобы избавиться от бедности, и это не ответ на безработицу во всем мире и не это, как любят говорить ИТ-специалисты, локализованное решение проблемы безработицы.

А теперь расслабься. Я бы сказал вам, почему вам, скорее всего, не стоит учиться программировать.

Кодирование - это весело. Это весело. Это я могу вам сказать, но вы видите, что большинство людей скажет вам о «максимумах», а не «минимумах». Черт, если бы я хотел описать разработку программного обеспечения в целом, я бы использовал это изображение:

Ха-ха! Да! Если бы вы обратили внимание на урок физики, вы бы знали, что это «синусоидальная волна». Видите ли, когда большинство людей говорят о кодировании, создании программного обеспечения и приложений, они говорят в основном о «гребне», большинство из них делают вид, что «корыта» не существует. О, как бы вы были потрясены, когда испытаете свое первое «корыто».

Видите ли, «Приложение не отвечает», «Трассировка стека ошибок», «500 ошибок» - это всего лишь маленькие бесы в этом конкретном саду. Вы можете встретить и других темных волшебников. О, программирование - это весело.

Вы должны идти в ногу с технологиями с молниеносной скоростью, вам придется преодолевать истощение, а иногда и ненужные нападки со стороны руководителей проектов в 2 часа ночи.

Мир программного обеспечения - это очень неопределенная сфера, и я говорю это со всем энтузиазмом. Это не обязательно плохо, но если вы не успеваете, может, вы не успеете?

Правда? Технологические евангелисты просят вас научиться программировать? Они делают это не по доброте души, по крайней мере, 98% из них не делают этого, это бизнес, и прибыль важнее, чем вы делаете правильный выбор.

Здесь сумасшедший мир, ты успеваешь?

Я избегаю советовать людям научиться программировать по ряду причин. Я прошу вас не за исключением того, что вы действительно думаете, что справитесь с этим. Работать в быстро развивающемся стартапе - это напряжение, нереалистичные цели и ожидания клиентов при работе на предприятии.

Остается вопрос… ..

Здесь сумасшедший мир, ты правда не успеваешь?

О, есть деньги, которые нужно заработать. Но я сомневаюсь, что вы заработаете достаточно, чтобы стать миллионером, если не будете частью менеджмента.

Правда иногда может быть довольно податливой, но можете ли вы действительно не отставать?

Сейчас у меня есть определенное спокойствие, потому что я работаю в основном с людьми, которые знают свое дело. Опытные профессионалы. Если вы только учитесь программировать, будьте готовы в любую секунду броситься в полномасштабный марафон, как вы думаете, сможете ли вы не отставать?

У меня есть мечта уйти от программирования и однажды отправиться на рыбалку в тихое озеро, если мир не сгорит раньше меня. Глобальное потепление, понятно. У меня есть друг, очень блестящий инженер-программист, он иногда говорил о том, что кодирование не является эмоционально / финансово устойчивым видом деятельности, я иногда согласен.

Я бы сказал вам кое-что со стопроцентной уверенностью, вам лучше не обращать внимания на шумиху вокруг самого кодирования. Я знаю, что вы могли бы упомянуть Марка Цукерберга, который разбогател благодаря программированию, оговорка заключается в том, что если бы кодирование было такой надежной инвестицией, сколько еще марок было бы выпущено?

Я хотел бы дать вам простой совет: с разработкой программного обеспечения и кодированием это никогда не бывает простым, даже кажущиеся простыми вещи могут сойти с ума в любой момент. Если вы чувствуете, что вас устраивает потенциальный хаос и ощущение постоянной булавки рядом с вами, потому что клиент хочет, чтобы вы нарисовали кошку невидимыми чернилами и заставили ее танцевать, держа флаг, нарисованный только параллельными линиями ………… .

Что ж ... Я бы просто сделал git push, пока ты возьмешь эту вычислительную систему и приступишь к кодированию.

Добро пожаловать в мой мир, где большую часть времени все оказывается тем, чем не является.