Тон Бадал был одним из первых членов команды, присоединившихся к Synthesized в сентябре 2019 года. Он начал работать в компании инженером по машинному обучению и быстро стал важным членом основной команды. Благодаря глубоким техническим знаниям, любознательному и любознательному характеру и острому умению решать проблемы, Тон, естественно, стал дружественным интерфейсом с клиентами, гарантируя, что их потребности должным образом и быстро удовлетворены. В результате на первом раунде продвижения внутри Synthesized Тон перешел на роль архитектора решений.

Посмотрите видео-интервью с Тоном, чтобы узнать, что нужно, чтобы стать архитектором решений в компании DataOps, с какими проблемами он сталкивается на своей новой должности и какой совет он может дать всем будущим инженерам по машинному обучению.

Когда ты присоединился к Synthesized?

Я присоединился к Synthesized два года назад, в сентябре 2019 года. Процесс прошел очень гладко и быстро, и это здорово. Процесс найма многое говорит о компании! Мы все были там в прошлом в некоторых утомительных и длительных процессах, верно? Николай и Денис (основатели компании) были очень милы с самого начала, и это была очень сложная и захватывающая возможность, что тоже было здорово. Я даже могу сказать, что мне понравился процесс, чего обычно не бывает!

Что заставило тебя присоединиться к Synthesized?

Что ж, есть несколько причин, по которым я решил присоединиться к Synthesized. Прежде всего, я всегда хотел присоединиться к стартапу на ранней стадии, где ваш вклад имеет значение и вы влияете на продукт. Во-вторых, у меня есть опыт машинного обучения, и мне нравится машинное обучение и искусственный интеллект. В частности, генеративные модели — очень интересная тема, потому что для кодирования продукта, который генерирует реалистичные данные, он должен достаточно хорошо понимать лежащие в основе явления, что само по себе является очень сложной проблемой. И, наконец, все дело в людях: когда я познакомился и поговорил с Денисом и Николаем, у меня был отличный опыт. Я мог сразу сказать, что они были очень хорошо осведомлены и увлечены этой темой. Я видел многообещающее будущее для Synthesized, поэтому хотел стать его частью!

Чем вы занимаетесь в Synthesized?

Я начинал как инженер по машинному обучению и за эти годы внес большой вклад в основной продукт и основную технологию, чем я очень горжусь. Но для создания отличных продуктов одной из самых важных вещей является понимание требований и проблемы, которую вы пытаетесь решить. Как лучше всего понять требования, спросите вы? Лучший способ — взаимодействовать с клиентами или потенциальными пользователями и учиться. Я начал общаться с клиентами, что естественным образом привело меня к роли архитектора решений. В этой роли я строю мост между продуктом и покупателем.

Расскажите о своем первом рабочем дне.

Я это хорошо помню, меня тепло встретили в команде Николай и Денис, основатели компании. Мне это очень понравилось, и мне было любопытно узнать как можно больше. Это был отличный день, так как он совпал с мероприятием в кампусе Google для стартапов, поэтому мы пошли выпить и выпить пиццу вниз. Денис и Николай были милы, держали меня в курсе и интересовались моим мнением с первого дня. И с тех пор я смог внести свой вклад в решения.

Чему больше всего учит работа с клиентом?

Мне было интересно общаться с клиентами, видеть, как они по-разному решают одну и ту же проблему. И вы получите из первых рук представление о том, как каждая компания по-разному использует инфраструктуру, приложения, сторонние решения и открытый исходный код. Хотя многие приложения могут выглядеть одинаково, в фоновом режиме происходят совсем другие вещи, что очень интересно.

Какую самую большую задачу вы должны решить как архитектор решений?

Архитектору решений важно понимать потребности клиентов, проблемы, с которыми они сталкиваются, внедрять их в продукт и находить решения. Этот процесс может быть довольно сложным, потому что я должен убедиться, что баланс между Синтезированным видением и потребностями клиента всегда существует. По моему опыту, клиенты знают, чего хотят, но иногда не понимают, почему они этого хотят, что делает ситуацию немного сложной. И да, Synthesized — очень клиентоориентированная компания, поэтому мы хотим убедиться, что все потребности наших клиентов удовлетворены, оставаясь при этом верными нашему видению и тому, в каком направлении мы хотим, чтобы продукт развивался. Так что я думаю, что это будет очень сложный баланс, которым я должен управлять.

Что тебе больше всего нравится в работе в Synthesized?

Люди! Команда, которую нам удалось создать, великолепна. Здесь много талантливых людей и удивительная культура, это почти как семья. Кроме того, для меня, наверное, самым важным было обучение. По натуре я любознательный, задаю много вопросов и люблю во всём участвовать… иногда даже слишком много дел одновременно :). Но это дало мне много информации, и я смог много узнать о различных технологиях, различных процессах, продажах, маркетинге и продуктах, что очень важно для меня.

Как развивалась компания?

В самом начале это были только Николай и Денис, два основателя, и Саймон, еще один инженер по машинному обучению. В то время все помогали во всем, от продажи продуктов до разработки программного обеспечения. Это было здорово, я многому научился и познакомился с разными технологиями и методологиями. Но это может добавить трения.

Благодаря новому финансированию мы смогли расширить команду, и теперь у нас есть специализации, более структурированная команда и действующие процессы, что значительно улучшает ситуацию.

Что вас восхищает в технологиях?

Технологии творят чудеса в настоящее время. Одной из интересных тенденций в технологии является децентрализация и то, как мы переходим от некоторых очень центральных приложений к более децентрализованным. Так, например, раньше приложения имели очень монолитную архитектуру, а сейчас мы наблюдаем тенденцию к увеличению количества микросервисов, которые более масштабируемы и удобны в сопровождении. Затем, если мы посмотрим на инфраструктуру данных, стандарты — это хранилища данных и озера данных, но мы наблюдаем рост сетки данных, что является очень интересной областью. Но даже если вы посмотрите на финансы и Интернет, прямо сейчас с технологией блокчейна мы можем увидеть, как растут децентрализованные финансы и Web-3, и они могут стать будущим, но это выглядит очень сложным и очень интересным для будущего.

Какой-нибудь совет для будущих инженеров машинного обучения или архитекторов решений?

Возможно, как и многие другие, только что закончивший университет, я начал устраиваться на любую работу, которую мог найти, потому что мне нужна была работа. Опыт научил меня, что вы должны выбирать мудро

эту первую работу, потому что она будет иметь большое значение в вашей карьере. Убедитесь, что вы отфильтровали компании и выбрали ту, которая вас действительно интересует. Когда вы находитесь в процессе собеседования, вы «продаете» себя, но вы также должны убедиться, что понимаете компанию и оцениваете, подходит ли она лучше всего. для тебя.

Думаете о будущем Synthesized?

Будущее информационных компаний очень интересно. Компании делают очень крутые и очень инновационные вещи, так как сейчас каждый разработчик использует DevOps и некоторые сервисы Git, такие как Github, или любую другую методологию DataOps. Я думаю, что будущее за DataOps, и многие компании будут его использовать.

На мой взгляд, Synthesized — лучший вариант. Есть чему поучиться, так что обращайтесь ко мне и команде, если вам это интересно.