Как нотариус стал фронтенд-разработчиком

С 2015 года Codaisseur готовит студентов к карьере в сфере технологий. Большинство наших студентов пришли из разных областей, таких как маркетинг, гостеприимство, а также из разных областей науки. Мы так гордимся каждым студентом и тем большим достижением, которого они достигли, переквалифицировавшись в разработчиков. Сегодня мы празднуем 500-летие нашего нанятого студента, Эрика Хендриксона!

Интересуясь программированием в юном возрасте, Эрик решил следовать своей страсти к технологиям. Он сделал шаг к смене карьеры, присоединившись к нашей Академии веб-разработки Full-Stack и нашел свою идеальную работу через 3 недели после выпуска. Чтобы поделиться опытом Эрика в нашей Академии, мы провели с ним беседу, которую вы можете прочитать ниже.

Не могли бы вы рассказать нам о своем образовании и профессиональном опыте?

Эрик: У меня есть опыт нотариального права (юридическое образование). Работал в нотариальной конторе год. Я обнаружил, что не получаю удовольствия от работы и скучаю по страсти в ней. Затем я взял годичный перерыв, чтобы узнать, чем я хочу заниматься, и попробовать что-то новое.

В конце концов, я занялся кодированием. Мой отец кодер. В детстве у меня была книга по C++. Я уже с юных лет знал, что меня интересуют технологии. Я открыл книгу один раз. Но мне было 9 лет, так что это было слишком сложно. Я не думал о программировании снова до моего академического отпуска. В это время я вернулся к своим детским интересам.

Какова была ваша мотивация научиться программировать?

Эрик: Я хотел работать разработчиком. Когда я начал программировать самостоятельно, я обнаружил, что мне это действительно нравится и от чего я получаю энергию. Но я обнаружил, что слишком много всего можно исследовать в одиночку. Мне нужно было какое-то руководство и некоторая структура. Я не хотел учиться программировать в одиночку, я хотел делать это с другими людьми, в идеале с классом. Так я узнал о Codaisseur.

Как вы узнали о Codaisseur?

Эрик: Мой друг тоже сменил профессию с юриспруденции на IT. Я поговорил с ним о его опыте в другом буткемпе. Так как я искал буткемп короче 3 месяцев, он порекомендовал Codaisseur. Он слышал хорошие отзывы об академии и сказал, что я должен изучить ее.

Что вам больше всего нравится в программировании?

Эрик: Мне нравится строить и создавать вещи. Это действительно здорово иметь инструменты для воплощения некоторых идей в жизнь и создания чего-то действительно полезного. Это действительно хорошее чувство. Мне также нравится его структура и логическая часть.

Что вам больше всего понравилось в Codaisseur?

Эрик: Мне нравилось программировать вместе. Когда я пришла в Академию, занятия еще проводились дистанционно. Но все воодушевлены и с энтузиазмом задают вопросы учителям и друг другу. Все рады помочь друг другу. Весело объяснять друг другу код, и вместе вы изучаете кодирование. Интерактивность определенно была одним из лучших аспектов, поэтому я работал не только в одиночку.

Каким был для вас процесс поиска работы?

Эрик: После того, как я закончил курс, я использовал все, что узнал от Codaisseur, для создания своего личного веб-сайта с помощью React. У меня было одно собеседование, а затем я принял участие в виртуальном мероприятии по найму. Я связался с 4 компаниями и провел с ними собеседования. Мне очень понравилась компания Angi Studio. У нас была веселая встреча, и мы так хорошо совпали. Мы поговорили дальше, и после собеседования я нашел у них свою первую работу. Я получил свою работу через 3 недели после выпуска в качестве креативного фронтенд-разработчика.

Что вы искали в компании?

Эрик: Я искал креативное цифровое агентство, которое занимается созданием множества различных продуктов в творческой сфере. Меня очень интересует дизайн и использование CSS. В компании я искал людей, увлеченных кодом и корпоративной культурой, основанной на открытости и веселье.

Как бы вы оценили общее впечатление от Codaisseur?

Эрик: Я действительно искал школьный опыт, я не хотел следовать онлайн-программе самообучения. Мои ожидания были связаны с классом, людьми, взаимодействующими друг с другом, разговаривающими друг с другом о коде, большим творческим потенциалом, наличием учителей, которые помогают вам развиваться как разработчику. Все эти ожидания оправдались. С первого дня у меня было хорошее самочувствие. Мне очень понравился весь курс, преподаватели, персонал, другие студенты в классе, а также читатель. Вся комбинация на самом деле

Хотите присоединиться к нашим учебным курсам по программированию? Узнайте больше!